È morto l’inventore del doner kebab

Posta qui tutte le news che vuoi, ma rispetta le regole.

È morto l’inventore del doner kebab

Messaggioda Lory il 27 ott 2013, 18:27

È morto l’inventore del kebab: si chiamava Kadir Nurman ed era un immigrato turco in Germania. Aveva ottanta anni e si è spento a Berlino. La notizia è stata confermata dall’Unione degli imprenditori turco-tedeschi (Tdu). A lui dobbiamo dunque l’invenzione del celebre doner kebab (kebab da passeggio) la carne tagliata dallo spiedo verticale rotante poi servita in una ‘pita’ con insalata i più svariati condimenti, piccanti o meno. Gli inizi di Nurman risalgono agli anni Settanta: nel 1972 aprì i battenti il primo chiosco per la vendita del kebab nell’allora Berlino Ovest. Kadir Nurman inventò il piatto – che affonda le radici nel finger food turco e arabo – ritenendo che la vita frenetica di molti berlinesi avesse bisogno di un pasto saporito che potesse essere mangiato al volo. L’inventore del doner kebab non brevettò mai la sua invenzione, e quindi non si arricchì in seguito al suo successo mondiale. Fece però ricche le aziende tedesche che inventarono e produssero la le macchine per grigliare la carne che finisce nel panino mediorientale.

Immagine

Come si prepara un kebab è infatti cosa nota: quello che siamo abituati a conoscere è il doner kebab con lo spiedo verticale rotante nel quale viene utilizzata carne di agnello, di manzo o di pollo, (mai il maiale, vietato dall’islam). La carne è tagliata a fettine è viene sagomata e infilzata nello spiedo, fino a formare un grosso cilindro alla cui sommità vengono poi infilzate parti grasse. Una volta tagliata viene condita o marinata con varie eerbe o spezie: origano, menta, peperoncino, cannella, cumino, coriandolo, aceto ecc. Come condimento si aggiungono verdure miste, e varie salse: le più tradizionali sono la harissa piccante, l’hummus a base di ceci e tahini (pasta di sesamo) e il tzatziki fatto con yogurt e aglio. Ben presto però i venditori iniziarono a offrire anche salse come la barbecue, la maionese o il ketchup, per venire incontro alle richieste dei clienti occidentali. Infine, la carne, così preparata finisce nel panino o nella pita. Esistono anche altri tipi di kebab: quelli da barbecue, (Adana kebab e l’Urfa kebab); l’Iskender kebab, con una di pomodoro, yogurt e burro fuso e altre varianti sul tema.

Fonte: http://www.bloggobloggando.it/
Per contattare la redazione di Radio BeatEaters invia una mail a: [email protected]
Avatar utente
Lory
MOD
MOD
 
Messaggi: 494
Iscritto il: 24 gen 2010, 19:54
Record: 1
Salagiochi sfide vincenti: 0

Re: È morto l’inventore del doner kebab

Messaggioda DjDavix il 28 ott 2013, 11:05

Che uomo signori, che uomo! Gli si doverebbe fare una statua adesso... Il Kebab una prelibatezza d'altro mondo!
..Grazie Musica, che ogni giorno ci dai la forza di andare avanti ...
Avatar utente
DjDavix
Admin
Admin
 
Messaggi: 1329
Iscritto il: 1 dic 2009, 14:48
Località: Catania, Italy
Record: 9
Salagiochi sfide vincenti: 0

Re: È morto l’inventore del doner kebab

Messaggioda Mars il 9 nov 2013, 14:31

AHAHAHAH povero lui, ma sopratutto povero Davix ... per lui credo sia stato un'enorme dispiacere ! So che è a lutto
pirat
Avatar utente
Mars
MOD
MOD
 
Messaggi: 101
Iscritto il: 7 gen 2011, 15:05
Località: Catania
Record: 0
Salagiochi sfide vincenti: 0


Torna a News Dal Mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite



cron