Tronchetto natalizio

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Tronchetto natalizio

Messaggioda dj fiore il 4 dic 2012, 19:46

Ingredienti:
4 uova
80 gr di farina
40 gr di fecola
240 gr di zucchero
250 di cioccolata fondente
2 cucchiaio di nutella

Preparazione:
In una ciotola montate i tuorli con metà zucchero, fin quando non saranno cremosi.
In un ‘altra montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero. Poi inseriteli nella ciotola dei tuorli. Amalgamate con un cucchiaio di legno fin quando non diventeranno una sola crema liscia e omogenea.
Versate piano la farina setacciata e mescolate senza fare i grumi.
Prendete una teglia con della carta da forno, spennellatela di burro fuso (circa 20 gr) e versateci il composto. Fate cuocere a 180° 14 minuti in forno preriscaldato.
Quando sarà pronto il pan di spagna, rovesciatelo su un canovaccio umido. Arrotolatelo e lasciatelo raffreddare per 1 ora.
Preparate il ripieno. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e alla fine aggiungete il cucchiaio di nutella.
Dopo 1 ora apritelo piano e riempitelo di crema. Chiudete sempre arrotolandolo e tagliate un pezzo di pan di spagna.
Adagiatelo su un lato e ricoprite con la crema che vi è avanzata.
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