
Ecco un'idea originale per presentare i wurstel in occasione della festa di Halloween: trasformarli in "spaventose mummie"!
Difficoltà:Bassa
Cottura:40-45 min
Preparazione:10 min
Costo:Basso

I wurstel mummia sono dei gustosi finger food, semplici e veloci da preparare: basterà rivestire ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, come se fosse la benda di una vera mummia, cuocerli in forno e decorarli creando gli occhi con due semi di papavero. Questa simpatica ricetta ben si presta ad essere realizzata insieme ai vostri bambini: si divertiranno con voi!
Ingredienti per 12 wurstel mummia
Latte
1 cucchiaio
Pasta sfoglia
1 rotolo
Semi di papavero
q.b.
Uova
1 tuorlo
Wurstel
12 piccoli, da circa 25 gr l'uno

Per preparare i wurstel mummia iniziate prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronta (oppure potete prepararla da voi, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui); tagliatene 12 strisce, larghe circa 1 cm, con l’aiuto di una rotella tagliapasta (1). Avvolgete ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, arrotolandola intorno con un movimento a spirale (lasciate scoperta l'ultima parte del wurstel, che fungerà da viso della mummia) (2). Quando tutti i wurstel saranno "bendati", diponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno (3).

A parte, sbattete il tuorlo d’uovo in una ciotolina aiutandovi con una forchetta (4), aggiungete il latte (5) e spennellate il composto ottenuto su ogni mummia (6).

Infornate il tutto a 180°, in forno preriscaldato, per 40 min (7). Appena le mummie saranno dorate, spegnete il forno, lasciatele raffreddare, quindi procedete a creare gli occhi: con uno steccone di legno fate due fori sulla parte di wurstel scoperta
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■ CONSERVAZIONE
Potete conservare le vostre mummia wurstel in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 24 ore al massimo.
■ CONSIGLIO
Se lo gradite, potete spennellare la striscia di pasta sfoglia con poca senape, prima di avvolgerla intorno al wurstel.
Con la pasta sfoglia che vi avanza potete preparare delle pizzette di sfoglia, oppure dei bastoncini di pasta sfoglia al formaggio.
Fonte : http://ricette.giallozafferano.it